Екатерининский дворец

Лидия Жебутинская
Величественный и неповторимый
Екатерининский дворец,
Ты славен красотой и силой,
Таким и будешь много лет.
Пруды, Чесменская колонна
И граф, прославивший себя,
Соединились воедино,
По краешку веков скользя.
Приходят недруги, потомки
Взглянуть на чудо из чудес.
Во времена войны - обломки,
Но ты воспрянул, ты воскрес!