Покрова 14. 10. 21

Юрий Стравинский
Вот в церкви тихо я стою
Вокруг чужие и поют
Сосредоточены, благи
Но всё равно они враги

Я бы вышел гордо к алтарю
И крикнул, что я не люблю
Не верю в ваши удела
И нету веры, нету сна

И я хочу тут танцевать
Святое место попирать
И рукоблудить и плевать
И вашу гордость растоптать

Попов хоть сотню дай святых
Я им не брат они слепы
Под маской святости поют
А ночью кровь людскую пьют

И бесы всё же тут во мне
Но я такой я весь в огне
Не верю, в благость и покой
мне Слышен скрежет волчий вой

Не понимаю не скорблю
Помилуй мя я не пою
И Саваоф пусть ждёт других
А царство божье в тарары

Летите все в чужую медь
Нет чувств во мнеБыть может грех,
меня всего зачаровал
и душу сжёг а свет забрал