В ожидании снега...

Елена Архипова-Поддубная
Листья собрали и занавес пал,
А закулисье - сплошные детали.
Там, где шумел и пестрил карнавал,
Нынче аллеи прозрачными стали.
Около дуба слышней тишина,
Голуби реже и тише воркуют.
Это безвременье, не времена...
Длится недолго, неделю-другую.
Люди спешат, запасаются впрок
Теплой одеждой и солнечным небом,
Контуры улиц, распутье дорог -
Все в ожидании первого снега.