1290 Свихнулся Бог, с Начала...

Сеня Протуберанцев
"И БЬЁТСЯ ПУЛЬС, И ТИХО ТАЕТ ВРЕМЯ..."
                (Ж. Двойченков)

Свихнулся Бог, с Начала...

Свихнулся Бог, с Начала люто треня
Материю, что взбил из пустоты,
"И бьётся пульс и тихо тает время" (С)
Его причуд, что мне внушают стыд.

Но я-то знаю, все мои несчастья,
И счастья, лишь мои, а не с небес.
Заведомо и в силу одночасья
Твердит про это мне Господний бес.

Мол помни, в антибожеской гордыне,
Не верящий в величие души
Своей, что в Абсолюте не остынет,
И телом предо мной не мельтеши.

Творец и на тебя поднимет веки!
Надейся, верь и истово проси:
Наступит миг и Он тебя навеки,
Быть может, заберёт на небеси.

Но не для всех мечты о райской пяди:
Твой беглый дух карающей дугой
Всевышний суд, похоже, в ад посадит:
Для нехристей и грешных он другой.

Вопрос, как горький дым в пробитых лёгких,
В душе, нечистой копотью осел,
От вздохов и до судорог глубоких:
От Бога ли полёт бесовских стрел?

Но вдруг легко дышать и я серьёзный,
Асфиксий нет, лечу себе, свищу!
Вдруг яркий свет и в сердце роем грёзы,
И Бог мне говорит: "Глаза не щурь!"

                14.10.2021
                1290