***

Елена Никитова
Жить где-то там,
Где ты не должен жить
Где город так шумит,
Что режет слух
Где все глядят под ноги
И испуг
Под масками
Скрывает сжатость губ.
И этот день,
Потерянный в толпе,
В нем каждый забывает
О себе.
Причастность давит,
Я себе твержу,
Что это временно,
Я скоро ухожу
Туда, где можно
Верить в чудеса
И в то,
Что протрезвеют небеса,
Что перестану я морать бумагу
И без проблем
Куплю билет на Прагу.