Осенний каприз

Светлана Доля
Рассвет узоры вновь шлифует,
вкрапленье в цвете – нежный тон...
Богиня Осень Мир рисует,
где каждый штрих всегда учтён...

В её ладонях мокрых – солнце,
в опавших локонах – янтарь...
Настрой души моей стал тоньше
и сердца чувственней накал...

Нежнее образы, желанней,
под яркой  маркой 'эксклюзив'
Иду в рассвет осенний, ранний,
вдыхаю ласковый  мотив...

И пусть срывает дождик листья
с  деревьев сонных прямо вниз...
Пусть будет осознанье истин,
и милой осени каприз...

*********************

Прекрасный отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!


Ликует Осень - чаровница,
Начав весёлый листопад,
И мне с ним дома не сидится,
Бегу в осенний листоград,

А там Природы живописец
Всё пишет рощи и леса,
А ветер, сказок очевидец,
Чудес поднимет паруса...

С ним заодно Пора - шутница,
С загадкой дивной Беатрис*
Огнём пылает, как Жар - птица,
В ней и смиренье, и каприз!

* Беатрис Поттер - Британская писательница и бунтарка,
художник и натуралист - ярый защитник природы