Нине Берберовой

Лидия Жебутинская
Берберова похожа на меня:
Немые строки с "придурью"
                и "умью".
Берберова, слова свои творя,
Разносит мир, увы,
                с благоразумием.
Прекрасные стихи! Они одно,
Одно со мною
                вдохновение.
Они прозрачны. Легкое вино
Так будоражит слог
                по мановению.
Так расстилает ветер по траве
Узор неповторимый
                и беспечный.
Так принимают музыку все те,
Кому это понятно,
                но не первым
                встречным.