Зимняя дорога

Гена Гульчеев
Конь взрывает наст  копытом,
Тяжело идти вперёд
По пути пластом укрытым,
Щедрый снегом нынче год!

Тишина и лишь вороны
Где-то каркают в логу.
Завалило путь и склоны,
Всё в искрящемся снегу.

На пригорке сосны в белом,
Чудном саване стоят.
Нарисован,словно, мелом
Этот сказочный наряд.

Снег пушистый на иголках.
Россыпь маленьких огней.
Точки красные на ёлках,
Это стая снегирей.

Лог кончается у леса,
А дороге нет конца.
Хлопья снега, как завеса
Скрыли пихты деревца.

От полозьев нет и следа,      
Всё позёмка замела.
Время - час , пора обеда,
Не видать ещё села!