Сон

Аксинья Сигней
Я мчусь в карете, золотом расшитой,
Под стук серебряных подков...
Мелькнёт пейзаж с белёсою ракитой,
За рамой городских дворов.

А кучер мой всё пары подгоняет —
Послушно в " яблоках" бегут.
А утро знай хрусталики роняет,
Сирени в парке истово цветут.

И я кричу распахнутой ливрее:
Быстрей! Ещё быстрей, быстрее!
В туман молочный окунулась,
Где соловей, и там... проснулась.



.    14 октября 2021 год.