На Покров

Осенняя Тетрадь Луговская
И вновь стою у стынущей воды,
Сливаясь с парадоксами пространства,
Я здесь и там... На выходе из транса
Проявятся забытого черты.
Почую запах дымного костра
В мерцании берёзовых угольев,
И перезвон с далёких колоколен
Пронзит насквозь, до самого нутра.

Так было, было много лет назад,
И радость воробьём во мне ютилась,
Привыкшая надеяться на милость
И Богородицы Пречистой добрый взгляд.
Мир был пронизан ветром и дождём,
Но не были закрыты двери сердца,
И жаждущий всегда мог обогреться,
Рассчитывать на щедрый стол и дом.
Играли свадьбы в сёлах на Покров,
Делились всем - и радостью, и снедью,
И привечали у себя соседей,
Не закрывая двери на засов.

На отражения в воде смотреть.
И кадры позабытой киноленты
Проявят драгоценные моменты,

И сыплет осень золото и медь...