тапки

Андрей Марышев
Пол ледяной.Пока горят, горят дрова.
Под  тулом, сиротливо, там, две тапки .
И минус два.И не разобрана кровать.
На одеяле вижу две заплатки.

Горят поленья - разрубил быстрей топор.
Шипит негромко, слышу явно,влага.
Там, за окном, темнеет.Сетка белых штор.
А натоплю сильнее, окнам "плакать".

Мне эти тапки не напомнят ничего?
Холодный пол, диван.Дрожали губы.
Снег за окном.Снежинок бал.Они легко
Кружились.После падали на шубы…

И был огонь От печки? нет же, нет же, нет!
От слов, объятий, ласки неподдельной.
Зимы холодной далеко ещё конец !
И поцелуям быть конец не велен.