Среди цветных аллей

Андрей Цуприк-Шатохин
Позолоти мне руку, Осень
Своей берёзовой листвой,
Как лучезарна неба просинь
И облака над головой
Летят куда-то в невесомость,
Приятель, мне не прекословь,
Не прячь в своём кармане ёмкость,
Давай по 200 за любовь!
Давай за мир и за свободу,
Что за окном всем нам видна,
Давай за воздух, солнце, воду,
За всю природу и до дна!..
Ах, Осень, ты - душа поэта,
Я пьян от свежести с утра
И наслаждаюсь "бабьим летом",
Такая дивная пора,
Когда не хочется мне вовсе
Домой среди цветных  аллей...
Позолоти ладони, Осень,
Грибного дождичка налей!