с чего ты взял

Светлана Бархатова
      *  *  *

С чего ты взял,
   Откуда взял,
      Что я люблю тебя?
Словами б лучше не играл,
Ответ мой торопя.
   Тебя любить –
      Не спать, не пить,
         Себя не уважать.
Я, может быть, все может быть,
Могла, шутя сказать:
    - Тебя люблю!
        Про то – забудь!
         Виновен лунный свет.
Смеялась я, не обессудь,
Любви в помине нет.
    Она невидна,
      Как астрал,
        Тебе не по плечу.
С чего ты взял, такой нахал,
Что я тебя хочу?
     Да лучше
        В море утонуть,
           Чем полюбить тебя.
Змеей, положенной на грудь
Окажешься шутя.