Покров

Андрей Цуприк-Шатохин
"Покров" небесный и земной
Похожи, словно друг на друга.
Вновь Богородица со мной
Молчит, но ясно всей округе,
Что есть Господь и вера есть,
И даже в маленькой церквушке
Всех прихожан не перечесть
Нам по серебряным макушкам.
А вскоре ляжет первый снег,
Осталось ждать совсем немного.
Прибьётся Осень на ночлег:
Пустите, люди, ради Бога!..
Она боится холодов,
Хотя сама бывает лютой.
Пришёл таинственный   "Покров",
Пусть будет радостной минута!