Считалочка про лису

Ирина Расулова
Шла лисичка по базару,
Чтоб купить себе товару,
Сельдерей взяла, укроп
И ещё петрушки сноп.

Манит лиску виноград,
Встрече с рыженькой он рад.
Золотистый, спелый, сладкий,
Лучше всякой шоколадки,

Тянет ягодки лисе,
Но лиса берёт безе.
Дома в чашку чай нальёт,
Съест безе и бутерброд.

Испечёт потом пирог,
В нём и зелень, и творог.
Позовёт к себе гостей,
Всех друзей - лесных зверей!