Друзья

Иван Ладников
В наш мир под небесами
Они приходят сами
В тот самый миг, когда мы
Нуждаемся в друзьях.
Когда лишь шаг до края,
Друзья не выбирают,
Бескомпромиссно зная, -
Дороже жизнь твоя!

Друзьям не до обиды,
У них другие виды:
Бывают и не бриты,
И злы, как никогда.
Но если друг хохочет,
То боль моя короче,
И легче, между прочим,
И не страшна беда.

Уж если пьём спиртное
(Случается, не скрою)
Коньяк течёт рекою,
И важен разговор.
Былое вспоминаем,
Ушедших поминаем,
Ругаемся, ругаем
По - доброму, без ссор.

А если встало дело,
Один не в силах сделать.
Зову я друга смело,
Поможет без проблем.
Свои дела отбросив,
Примчится без вопросов,
Пусть будет и непросто,
И нет важнее тем.

Но если друг расстроен,
И я грущу, не скрою,
Уж так наш мир устроен,
Что на двоих беда.
Меняются погоды,
Изменчива природа,
Проходят наши годы,
А дружба - никогда!