Звезда удачи

Русаков Григорий
Зажжётся в небе звезда удачи и ёкнет память,
Шальные мысли сорвутся с места увидев свет.
Вот только в жизни бывает сложно порой исправить
Ошибки, беды, вернуть обратно хоть пару лет.

Нагрянет старость, бои утихнут, былые страсти.
Мелькнут песчинки, мечты, минуты позёмкой в ночь.
И кто-то тихо шепнёт на ухо: «Ты видел счастье?
Наверно поздно, тебе не сможет никто помочь».

И кто-то чая тебе предложит, а кто-то водки,
И где-то вспомнят, а где-то просто махнут рукой.
А век… увидишь, на самом деле, такой короткий,
Такой жестокий, такой обычный, такой глухой...

И в каждой песне, и в каждом слове и ложь, и правда,
Они повсюду: внутри, снаружи, и над, и под…
Ты всё узнаешь, поймёшь, почувствуешь, но однажды -
Расправишь крылья, шагнёшь навстречу и всё пройдёт…