за кров и хлеб

Людмила Кубалова
Назавтра выходные отсыпные,—
колокола поэтому звонили.
Но, википедия, здравствуй!
Оказывается,
в одну из таких пятниц
святым Михеем предсказано
для Иудеи  — грехопадение.

Мне наказанием — за кров и хлеб
пожизненно отбыть в работниках,
изнеженность лелея
в дни, разрешённые для отдыха,
посапывая в дырочки фьють-фьить,
и ничего потом не изменить.

Полураспадным и в исподнем
оставишь то, о чём забыл,
стучать в ворота преисподней
пойдёшь, на ноги не надев бахилы.
10.10.21