Любовь - это тарелка супа

Алина Крапива
Любовь - это тарелка супа. Его варят иногда впопыхах, иногда очень выверено. Бывает, что и по чужим рецептам.

В него кладут каждый, кто что может. И порой, маленькая луковица, одиноко плавающая в воде в одном супе, стоит на много больше, чем дорогая мясная вырезка из чужой тарелки. Просто от того, что эта луковица была куплена на последние деньги. Чтобы сварить суп и отдать.

Поделиться этим теплом, ароматом, заботой.

Сложно взять даже просто тарелку супа, если знаешь - что это последнее. Но всегда отдаешь последнее, когда любишь.

Легко отдать тарелку с супом, если у тебя в запасе ещё много кастрюль литров по 25 каждая. Сложно не обжечься супом, если не помнишь, когда в последний раз ел. Легче есть пересоленый суп и не морщиться, если не хочешь обидеть готовившего) Но последнее, обычно, делать не стоит. И для организма, и для супа, и для отношений оно не полезно.

Легче просить добавки, если понравилось. Легче переносить чеснок и перец, если из них не состоит весь суп.

Можно варить суп из чего угодно, но лучше не отходить от канонов) Можно следовать только поваренной книге, но так и не узнать идеальный, уникальный рецепт своего теплого супа. Можно о супе только читать... Или всю жизнь есть суп из кактусов, боясь поверить в суп из морской капусты. Можно обойтись без экзотики и быть счастливым.

Можно приготовить суп, и уйти. Незаметно, тихо, без скандала. Может, даже в другие миры. Только почему-то воспоминания о супе, сваренном с любовью, всегда остаются. И со временем - только хорошие.