О поруке, суке и докуке...

Ильмир Вагапов
    ( О поруке... суке... и докуке... )
Чтоб не взвыл... от безделья и скуки,
дали суку мне... на - поруки!
Чтобы холил её... и лелеил,
чтобы вновь... в свои силы - поверил!
Чтоб обрёл интерес... к жизни новой,
чтоб не ныл я... о доле - суровой!
Есть теперь у меня - интересы!
- Я готовлю ей... деликатесы!
А чтоб сука... не падала - духом,
временами... чешу ей - за ухом
Я чешу её... щёткой - железной,
чтоб добыть... её шерсти - полезной!
Так внушали мне... дочки и внучки,
чтобы польза была всем - от сучки!
Видно думают... шерстью - полезной,
излечить... все на свете - болезни!
Видно знают... из пряжи - "той"
шерсти,
кто - то свяжет... полезные вещи!
Кто - то... свяжется - с этой работой,
одарив - всех теплом... и заботой!
Как мне жаль... что нет дела - до
сучки,
у - "не в меру... докучливой", внучки!
Разве только... давать мне - задания,
уделять сучке... больше - внимания...