О моде, лайке и хозяйке...

Ильмир Вагапов
( О моде... лайке... и хозяйке... )
Не по древнему... зову природы,
а капризу - столь ветренной моды!
Предпочтенье дано... нынче - лайке,
благородной... на радость - хозяйке!
А порода её - "Самоед",
с ней... не будет у вас - много бед!
Вам поведать решил... без - утайки,
о скучающей... "до смерти" - лайке
Проживающей - в неге... и в холе...
и... в давно опостылевшей - воле!
Ей дозволено - бегать... резвиться...
лаять громко... и к детям
- ластиться
Грызть... что только ей - попадётся!
И валяться в траве - где придётся
Одного не дано... бедной - лайке
Быть любимой!!! Любимой - хозяйке...