Мать-одиночка

Анатолий Луговой-Уфимцев
Плачет за окнами хмурая ночка,
С вечера дождь непрерывно идёт.
В жгучей бессоннице мать-одиночка
Слёзы обиды ладонью сотрёт.

Спит её чадушко сном безмятежным,
Носик-курносик тихонько сопит.
Только ресничка на личике нежном
Изредка памятью всхлипа дрожит.

Много ему ещё падать и плакать,
Движется время, и он подрастёт. 
Спросит у мамы: – А где же мой папа?
И почему он ко мне не идёт?   

Что ей ответить, когда её спросит
В доме ребёнок, не звавший отца?
Пусть не погиб, а когда-то их бросил –
Станет героем он в детских сердцах! 
   
Будет расти её сын или дочка,
С гордостью всем об отце говорить.
Много придумает мать-одиночка,
Чтобы от боли в душе оградить.