Рассвет на Покров день

Алла Фролова 2
Луч солнца  высветил просторы
Полей бескрайних и лугов,
Притихший лес, за косогором,
Молчанье жёлтых  берегов.

Недолго сон села продлится-
Поют с азартом петухи.
Рассвет  загадочно струится
На серебристый  стан ольхи.

Спешат сегодня ко Причастью
Невесты, дЕвицы, вдова,
И молятся о женском счастье
В чудесный праздник ПокровА.

А с деревенской колокольни
Хрустальный льётся перезвон
Земля крестьянкой богомольной
Пред Богом пала на поклон.