Расскажу про город Магадан

Светлана Шибашова
Расскажу про город Магадан,
город Севера Росии...
Главной улицы астральный план,
сопки, бухта,пандемия.

Магадан братишка Воркуты,
на парковке старые машины,
море из окна увидишь ты,
на фасаде дома два дельфина.
Ой, прости,да, зто же киты,
холодно,морозный холод смерти,
о любви не вспоминаешь ты,
на подвесках самородки-черти.

Золото Дальстроя, Колыма,
в Маске Скорби боль страданий,
судьбы заключённых как одна,
слёзы - окна старых зданий.

Лёд солёный,близко океан,
камнями набитая касатка,
ржавый мамонт - время-истукан,
Магадан завидует Палатке.
В море льдина, а на ней рыбак,
где ты, сельдь,колючий краб с лимоном,
рыбная продукция - пустяк,
место силы, скорби миллионов.

В море, увлекательный момент,
ледокол и ближе льдины,
памятник Высоцкому, он пел
песни настоящего мужчины.