Игрушка

Избранный Санта
А я сломался, как игрушка,
Покрытый пылью, брошен за диван.
Как ветхая протертая подушка,
Изодран в клочья, куча ран.
А я сгорел, я горстка пепла,
Я как огарок от свечи,
Я дымкой испариться в небо
Мечтаю в холоде ночи.
Поднявшись ввысь, я стану чуждым,
Угасшим пламенем костра.
Отступит тьма, настанет утро,
Начнется день, но без меня.