Памяти подруги

Алевтина Пакшина
Всё повторяется. Снова
Осени дивной краса.
Только не скажет ни слова
Тот, кто ушёл в небеса.
Годы кружАт листопадом.
Вихрем. Сгорают в золу.
Жить бы да жить только надо...
Страшной болезни блокада
Сжала. Вонзила стрелу.
Синь её глаз будет сниться,
Смех, как журчанье ручья...
С болью родным не смириться,
И не забудут друзья.


             ***

Как боль мне переплавить в радость?
Какой костёр в душе разжечь?
Всего лишь малость, только малость...
И ты могла б себя сберечь.
Сияет купол позолотой,
Звон колокольный - в небеса.
Нам в этой жизни всё- по квотам,
А мы же верим в чудеса.