Для Гавхар Вахидовой

Армануш Маркарян
 Для Гавхар Вахидовой на ее замечательные
природно-живые зарисовки

***
Рисуют не только ведь кистью
На холсте, на бумаге, стене,
Рисуют и словом, и мыслью,
У каждого художник в душе.
Сам Творец художник Пуруши -
Всей Вселенной, Планеты, Звезды.
В саду, чтоб взрастить те же груши,
Есть садовники - те же Творцы.
Рисуют не только в тетрадях,
В Океанах, рисуют, морях
Природы художники - браться,
Гром и молния, ветер в полях.
А кто-то рисует картину.
Собирая в букет цветы,
И украсит лентой корзину,
Иль взрастит ежевики кусты.
А кто-то травинку пристроит
К резеде, что в бокале стоит,
И так свое сердце настроит,
Что в восторге весь мир заблестит.
И будет казаться как будто
В мире сказочных много существ.
И все, что вне сказки раздуто,
И к тому вдруг исчез интерес.
22 10 2020 г.
Этот стих я тоже вам посвящаю, Гавхар, раз уж