Осень

Анатолий Вас
Я наблюдал за листопадом,
И любовался красотой.
Сравнимо с зимним снегопадом
Круженье листьев надо мной.

Пока летят – живут, свободны,
Но всё же притяжение земли
Сильней желания природы,
А значит, дни их сочтены.