Хотя бы до воскресенья

Полина Орынянская
На той неделе уже обещают дожди и холод.
Сегодня ещё дороги расчерчены светотенью.
А значит, для жизни есть ощутимый повод
хотя бы до воскресенья.

И вот выходишь такой неспешный – спешить куда же?
Руки в карманы, идёшь, загребаешь ногами листья.
Смотришь, как облако тащится в небе ленивей баржи.
И ни печали, ни горечи в птичьем свисте.

Думаешь: чокнусь, от холодов точно чокнусь.
Но это не скоро, завтра же только пятница.
И, сладко чувствуя беспомощность и обречённость,
глядишь, как меняется лес.
Понимаешь: ничего не меняется.