Три слова - тебе

Михаил Маюшкин
Заколочено небо досками,
Пишется новая веха.
Штрихи совершенно неброски,
Не слышно ни мата, ни смеха.

Каждый шаг на счету у брата.
Он большой, беспощадно грубый.
Три нуля - вся моя зарплата,
Между них затесался рубль.

Правда, люблю свою родину,
А неправда не в этих строках -
В том, кому она продана,
В уголовных делах и сроках.

Оркестр играет туш
Залпом из всех орудий.
Смерть - жена моя, голод - муж,
Враги - незнакомые люди.

Эфир на свой риск и страх,
Берцы топчут сердца в бетон.
Владельцы цепей в конурах,
Охраняем фальшивый трон.

Скаль свои зубы, скаль.
Вот мои для тебя три слова:
Я люблю тебя. Только жаль,
Что меня ты любить не готова.

14.10.21