Растительная жизнь

Марина Анатольевна Макарова
Ветер крутит пустые маски
На границе света и тени.
Жизнь тускнеет, теряет краски,
Мы становимся как растения.

Вместо кожи - кора дубовая,
Омертвевшее безразличие.
Если мысль просочилась новая-
Выпадаешь за грань приличия.

Корни держатся за вчерашнее,
Чтоб не сдуло идеей свежею.
Словно прошлое - настоящее,
Только в нем зацепиться не за что.

Приспособились  сердцевиною
К твердолобости вертикали.
Ветви собраны, вверх закинуты,
Чтоб с земли пилой не достали.

Так живем в пустоте событий,
На молитвы не ждем ответа.
Если к нам не идет Спаситель,
Может, мы не достойны Света...