Дошколятам Иртыша

Сергей Арбатский
Мы уйдём. На небосклоне
выйдут новые гореть,
Как и мы, на ля-миноре
потихоньку матереть.

Будут новые ребята
не по-детски зажигать.
А пока ещё орлята
только учатся летать,
 
Мы пройдём ещё немного,
чуть ещё поднаторим,
Детям ровную дорогу
через время проторим,

Чтоб уверенно и смело,
шли по жизни не спеша,
Продолжая наше Дело,
дошколята Иртыша!
 
пр.
Дошколятам неумелым
Надо только захотеть.
Ну, а мы раздвинем небо,
Чтобы было, где лететь!
 

Мы изрядно пошумели,
но ещё не до конца...
Наши повести допели,
чтоб от первого лица

Наши внуки передали
эти песни корешам,
И своих насочиняли,
и напели правнукам.
 
И тогда страшны не будут
не потопы и не льды,
Дедов дети не забудут,
будут рады прадеды,

Что ребята не забыли
проторённые пути.
И орлами в небо взмыли
на отцовское: "Лети!"
 
пр.
Дошколятам неумелым
Надо только захотеть.
Ну, а мы раздвинем небо,
Чтобы было, где лететь!
 
10 Сентября 2020