Осенний пожар

Надежда Левчик
 
Рассыпал октябрь позолоту –
Сверкают деревья, поля…
Забыв про осеннюю квоту,
Теплом согревает земля.

Но солнечный луч аномальный 
Сжигает червонный пейзаж…
Костры разноцветной эмали
Расплавятся в летний мираж… 

Закат тает в огненном пекле,
Свинцовый дым туч – до небес.
Морозный восход – в сером пепле…
И озимь – бессмертья процесс!..