Осень золотая

Михаил Дэвэ
Выдалась осень у нас золотая,
Солнце над городом ярко горит,
В окнах, витринах искрою играя,
Разнообразит дневной колорит.

Радует глаз живописность природы,
Редкая осень бывает такой,
Не огорчают нас дни непогоды,
Им не испортить пейзаж городской.

Листья, кружась, покидают деревья.
Мягким ковром устилая газон,
С веток спадает янтарь ожерелий,
Миру грозит летаргический сон.

Скоро зима нам раскроет объятья,
Плед белоснежный на Землю падёт,
В шкаф мы повесим осенние платья,
Песнь колыбельную вьюга споёт.
       #############