тебе под утро буду сниться

Плотникова Лена
"Нет равенства, нет соперничества,
есть сообщество сущих в заговоре
против пустоты и небытия"
О. Мандельштам

*  *  *

О, ветра свищущий мотив,
как быстро наступает осень.
Воспоминанья, резко всплыв,
приходят к нам, хотя не просим.
И - ненасытен аппетит
веков твоих и дней грядущих.
Пусть будешь трижды знаменит,
но не хватает вездесущих
событий тех, где счастлив был.
Их собирая по крупицам,
покуда пыл наш не остыл,
тебе под утро буду сниться.

2 января 2021