Осень приходит нежданно

Михаил Дэвэ
Осень приходит нежданно,
Лишь для меня, говорю,
Может кому-то и странно,
Но я её не люблю,
Даже янтарного цвета,
Коим покрыта листва,
Взгляд мой не радует это.
Если терплю, то едва.

Осень, как жизнь, увядая,
В душу привносит тоску,
Роскошь садов обедняя,
Делает тусклой страну.
Дождик осенний, ох, нудный,
Вид из окна в сад пустой,
День и унылый, понурый,
Будто последний мирской.

Кто-то меня пусть осудит,
Пушкина вспомнив слова*,
Только во мне он пробудит
Чувства лишь к слову - весна!
===============================

*Унылая пора. Очей очарованье,
 Приятна мне твоя прощальная краса,
 Люблю я пышное природы увяданье..."
                А.С.Пушкин