Собака - инвалид

Светлана Валериановна
На трёх лапах резво бежит
по набережной собака - инвалид.
Её знает, наверно, вся улица,
а я думаю: "Какая умница!

Чем ты устроена хуже людей?
Бежишь без протеза и костылей.
Твой внешний вид тебя не смущает,
взгляды прохожих не раздражают.

Не нуждаясь в особой опе5ке
ты приспособилась к жизни калеки.
Беги и дальше таким же манером,
ты будешь для меня примером!"