Этот Июль

Сергей Арбатский
Этот Июль
без меня так долго скучал.
В этот Июль
я, как в Воду, с разбега, упал.
Этот Июль
для меня оставил дела,
В этот Июль
распахнул зеркала.

От полнолуния
до полумесяца
по небосводу шальная Радость меня несёт.
Я уведу тебя
в небо по лестнице,
Я знаю то место, где должен причалить Плот...

Этот Июль
долго в небе воду носил.
В этот Июль
Ветер спал и силу копил.
В этот Июль
мы зайдём с другой стороны.
В этот Июль
мы одолжим ключи у Луны.

От полнолуния
до половодия
Горячим ливнем по серым крышам мы будем лить.
Я попрошу тебя:
"Ты обними меня!“
Ещё немного, ещё чуть выше - и будем плыть.

От полнолуния
до половодия
горячим ливнем по серым крышам мы будем лить.
Я попрошу тебя:
"Не обмани меня!"
Пускай Сентябрь в затылок дышит - мы будем жить...

30 июля 2020