Логос

Сергей Арбатский
О, Логос мой!
В тени воды -
Я лотос твой...
Мои труды -
Звездой Моей
озарены,
Мечтой морей
орошены,

Не суетливы,
хоть, подчас,
Волна за гривы
треплет нас...
Из полутьмы
на полусвет
Из глубины
всплывает цвет...

Мой лотос бел.
Фарватер чист.
Соцветий мел
подкрасил лист
Наитончайшим
серебром.
Переведя на
монохром

Палитру дня,
оттенки снов,
К рассвету тянет
ся Любовь...

16 июля 2020