Любовь на свете есть

Сергей Арбатский
Дева по воду ходила,
русы косы распускала,
Серебром речного ила
чёрны брови рисовала.

С Ясным Соколом гуляла -
да Любовь не получилась.
Но недолго горевала
Дева, к дому воротилась.
 
У родительской беседки
повстречала хулигана...
У ракит лоснились ветки,
от росы чернели раны.

Вдруг сердечко застучало
под рубахой близко-близко,
Вовсе биться перестало
и упало низко-низко...
 
И сошлись на перекрёстке
две судьбы, как две дороги.
Счастья белые полоски
пронесли так быстро ноги.

Столько дров поналомали,
чтобы лучше жили дети,
Зла и горести не знали,
веря, что Любовь на свете
есть...
 
16 июля 2020