А что есть счастье?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Не это ль счастье" Юрия Пестерева

http://www.stihi.ru/2019/12/05/2461
http://www.stihi.ru/avtor/pester1953

      *   *   *

А что есть счастье? Для иных
Оно в кусочке хлеба с салом.
Другим довольно тишины,
Чтоб легче думалось, писалось.
А третьи знают горя круг,
И тут позиция другая,
И счастье, вспыхнувшее вдруг
Их просто-напросто пугает.

А я четвёртый, я поэт,
Мне счастьем – в небе реять птицей,
И мне другого просто нет,
Без неба сирому грустится.
Мне счастьем тысячи дорог,
Пылящих смачно под ногами,
Я из сомнений и тревог
Сложил на счастье оригами.

И подарил его мечте,
Что для меня венок сплетала,
И по весенней красоте
Со мной под облаком летала.
И вместе, небо бороня,
Мы пели, день и ночь итожа –
Не это ль счастье для меня,
И для неё, конечно, тоже!

Мне счастьем журавлиный клин
И самый первый луч рассвета,
За счастье витязь из былин –
Как много надо для поэта!
И для меня иных возня –
Совсем не первое причастье!
А что есть счастье? Для меня
И просто жить уже есть счастье!

      Ташкент, 13.10.2021