Отдых

Якоб Урлих
не хочется никуда
уходить.
сидишь, отдыхаешь,
пишешь потоком,
почти не думаешь.
это отдых, вероятно —
благословенный отдых
наедине с собой,
в самом городе,
в его эпицентре, или
на окраине, или
за чертой, или
недалеко от дома,
в тени и прохладе, среди
листьев.

совсем легко.
отдыхая так,
человек становится
великолепным,
сидя на скамейке,
установленной
в самом точном,
наиболее подходящем,
идеальном месте
неким провидцем,
чей прозорливый
житейский глаз,
как совершенный разум —
знает, что и где
нужно сделать.


24 августа, 2021 год