Конь

Алла Гользаузер
Между тем и этим такая смертельная бездна, незаконченная партия, томление ферзя.
Выжил только конь, про остальных неизвестно, король отдал трон.
Переиграть нельзя.
На столе погром, растерзанные остатки,
проигравших нет и выигравших не спасти,
чёрно-белый мрамор, шахматная косатка
раскрошилась пешками на куски.
Произошла нелепость, такая смешная история,
если быть точнее, обычный переворот.
Выжил только конь, да и тот в агонии,
у коня остался последний ход.
У коня от жары плывут шоколадные ноздри,
Он помят, и вмятины жгут бока,
Этот шахматный торт едят только взрослые,
Шоколад полезнее коньяка.