Служить России

Елена Щур
           Эпиграф:
"Умом — Россию не понять,
Аршином общим не измерить.
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить."
                Ф.Тютчев
            


Служить России- отдавать себя,
Как матери ребенку отдаются.
Россия- мать, и малое дитя,
Когда за ее счастье люди бьются.

Пытаться понимать ее умом-
Об этом Тютчев ясно выражался.
Воронам жирным, с грязным их враньем,
К народной вере хочется добраться.

Трагизм и вечная борьба,
Торжествование победы-
Людьми и верою крепка
Россия- сущность для поэта.

Нас не сломить и не согнуть,
Не зачеркнуть историй сущность.
Россия-мать - дитя богов,
Те знают, когда ей проснуться.

Очередную битву ждет
Земля, багровая от крови,
Где каждый житель здесь- герой,
Не захлебнувшийся от боли.