Не заказано

Юрий Филиппов 5
Отчего, друг,  так стонет гармошка,
В каждой нотке тоской отдаёт?
Протори к перелеску дорожку.
Всё проходит... И это пройдёт.

Не заказано  летнею зорькой
Прогуляться за речку, в луга.
Как бы ни было нА сердце горько,
Не ропщи и судьбу не ругай.

Полной грудью вдохни запах утра,
 Из ладоней лицо окропи
Серебристым росы перламутром.
На душе негатив  не копи.

Наслаждайся лесною прохладой,
Родниковой напейся воды,-
Полегчает - лекарства не надо.
И живи двести лет без беды.