Отцовские гены

Борис Скрипников
Он давно ушёл в мир иной,
А родился в начале века*.
Были крови мы с ним одной,
Лучше не было человека.

Пара классов от ЦПШ* -
Курс ученья довольно краткий.
Делал всё мой отец не спеша,
При сноровке  большой и хватке.

Он терпенью учил меня,
И ответственности в работе,
А в сибирских его корнях
Откопал я и  страсть к охоте.

Может просто казалось мне,
Что он страха совсем не ведал:
На Камчатке, как на войне,
Сорок девять добыл медведей.

Та охота не для утех,
И морозно зимой в избушке.
По Ленд-лизу менялся мех
На снаряды, на танки, пушки.

«Ну, когда же ему надоест?!» -
Мама вновь обижалась очень:
Вечный зов к перемене мест -
Переездами нас морочил!

С ним объездил я пол страны:
Северянином числюсь как бы,
На Камчатке с икрой блины,
А в Приморье  киты и крабы.

Не люблю суету и шум
Я, отца продолжая гены.
Но, зато, никуда не спешу, -
Это батино… Откровенно!

*Год рождения - 1900
*ЦПШ - Церковно приходская школа.

                Праздничный конкурс – Отец, папаня, батя
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2021/10/12/714
                2 место на конкурсе