Про жизнь и про смерть

Евгений Львович
Старое тело истрёпано временем.
Что в нем?
Душа?
Я не верю в душу.
Может сознание?
Это попроще.
А раз попроще, так может и к лучшему.
Тело избито дорогами жизни.
Оно для того.
Оно оболочка.
Должно защищать,
В нем богатство сокрытое.
От жизненных буераков и кочек.
Всё пережи'то, ресурс исчерпан.
Остался остаток.
Дожить и упасть.
Смерть.
В этом действии что необычного?
Всего лишь жизни последняя часть.
Смерть в каждой жизни
С рождения самого.
Сила и власть для неё безразличны.
Она параллельна
Нашим желаниям.
Просто попутчица эгоистичная.
Смерть не хозяйка: -
Слуга подсознания.
Судьба подскажет
И смерть придет.
Что ей «хотелки» и пожелания.
Ловко запустит обратный отсчет.
Как это будет - не интересно.
Хоть под забором
Голодным псом.
В теплой постели,
Живя на пенсии.
Или гранату рванув за кольцо.
Жизнь – жизнь и есть. Во всех проявлениях: -
Выпить с друзьями последние двести.
И ждать окончания
Без напряжения.
Как ждут трамвая.
Легко и без спеси.