В кромешной тьме окно светилось

Евгения Пермякова -Чаглей
В кромешной тьме окно светилось


В кромешной тьме окно светилось,
Горела на столе свеча,
Там женщина все суетилась,
Роняя шаль в цветах с плеча,
То волосы рукой поправит,
К губам помаду поднесет,
Вина бутылочку поставит,
То со стола все уберет
Ждала,обняв себя за плечи,
Стояла тенью у окна,
Смотрела грустно на путь млечный,
На небе хмурилась луна,
Дрожало пламя от тревоги,
А воск тускнея застывал,
Шагов не слышно на пороге,
И в дверь никто не постучал
Рассвет забрезжил, звезды тают,
Струной натянута душа,
Свеча дымится, догорает,
А на щеке блестит слеза


Е.Пермякова-Чаглей