55. Истает как дымка осенняя грусть...

Любовь Зимина
Истает как дымка осенняя грусть
В воскрылиях мира иного,
И я на мгновение вновь прикоснусь
К загадке Покрова Честного...

Слова одиночной молитвы простой
Сольются с ликующим хором,
И вновь я увижу как Свет неземной
Искрит под Её омофором!

Огнем опаляет Её красота,
И звезды сияют на платье,
И трепетно держит Иисуса Христа
Она в материнских объятьях.

Пречистому образу я поклонюсь
И тайнопись дней приоткрою:
Навеки хранима Священная Русь
Царицей моей Преблагою!

Любовь Зимина 14.10.2021