Я убираю первый снег...

Лидия Жебутинская
Я убираю первый снег -
Такой пушистый, мягкий, белый,
И он летит на загорелый,
Пожухлый лист на склоне лет.
И снега нежное смятение,
И на деревьях нет листвы,
И поздней осени прозрение,
На окнах в комнате цветы...
Не шельмовать и не лукавить.
Природа истинно чиста.
Если прибавить, то прибавит,
А убавлению нет конца.
С прохладным трепетом и болью
Закружит вьюга за окном.
Зима с беспечным своеволием
Нагрянет на на общий дом.